Tesis de Postgrado

TESIS DE MAGÍSTER

Cecilia Valle. 2010. Efectos del procesamiento sobre la calidad de manzana var. Red Delicious mínimamente procesada en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Ecuador.

Luisa Eliana Mery Kraemer. 2011. Evaluación de distintas técnicas de postcosecha para prolongar la vida útil de peras mínimamente procesadas. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Edgardo Esteban Soto Rubilar. 2011. Evaluación de técnicas de conservación para prolongar la vida útil de cascos de manzana ‘Fuji’. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Pamela Cristina Galleguillos. 2011. Conservación de manzanas Granny Smith mínimamente procesadas por métodos combinados. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Vanesca Lorena Jiménez Hernández. 2011. Efecto de los tratamientos térmicos suaves en la calidad de dos variedades de duraznos (Prunus persica (L.) Datsch) mínimamente procesados en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Mónica María Ospina Muñoz. 2012. Efecto de sanitizantes sobre la calidad microbiológica y calidad funcional de berros (Nasturtium officinale) mínimamente procesados. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Colombia.

Dayana Luna Soto. 2012. Efecto del uso de agentes antipardeantes  y modificación de la atmósfera en cascos de manzana ‘Granny Smith’. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Gabriel Martínez Carrasco. 2012. Efectos de diversas atmósferas combinadas con soluciones antipardeantes sobre cascos de manzanas var. Cripps Pink. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Ives Julian Yoplac Tafur. 2012. Efecto de la radiación UV-C y atmósferas modificadas activas sobre la calidad microbiológica y funcional de rúcula. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Perú.

Sergio Andrés Mánquez Rodríguez. 2012. Evaluación de inhibidores del pardeamiento y diferentes tipos de atmósfera para prolongar la vida útil de cascos de manzanas de la var. Fuji. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Ignacio Gubelli García. 2012. Efecto del uso de agentes antipardeantes y atmósfera modificada sobre el pardeamiento enzimático en cascos de manzana Royal Gala. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Javier Núñez Villegas. 2012. Evaluación de distintas técnicas de conservación en peras ‘Packham’s Triumph’ mínimamente procesadas. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Carlos Orlando Inestroza  Lizardo. 2012. Efecto de atmósferas modificadas activas y sanitizantes alternativos al cloro sobre la calidad microbiológica y funcional en hojas de rúcula (Eruca vesicaria). Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Honduras.

Claudia Andrea Jorquera Schiaffino. 2012. Evaluación de técnicas de conservación en duraznos (Prunus persica (L.) Datsch) Rich Lady mínimamente procesados en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Alejandra León Poblete. 2013. Evaluación de técnicas de postcosecha que mejoran la conservación de nectarinas var. Ruby diamond mínimamente procesados en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Ruth Isabel Luna Inca. 2014. Efecto combinado de la luz UV-C y envases activos con antimicrobianos naturales sobre hojas de rúcula. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Ecuador.

Marta González. 2015. Nectarines, kiwis y ensaladas de frutas mínimamente procesados bajo atmósfera controlada. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Dennise Karina Oyarzún Jara. 2015. Evaluación de técnicas de conservación en ensalada bicolor de uva mínimamente procesada en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Edgar Wilber Alcarraz Quispe. 2016. Evaluación de la concentración de nitratos, calidad microbiológica y funcional en lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas en los sistemas acuapónico e hidropónico. Magíster en Nutrición y Alimentos Mención Alimentos Saludables. INTA, Universidad de Chile. País de origen: Perú.

TESIS DE MAGÍSTER

Cecilia Valle. 2010. Efectos del procesamiento sobre la calidad de manzana var. Red Delicious mínimamente procesada en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Ecuador.

Luisa Eliana Mery Kraemer. 2011. Evaluación de distintas técnicas de postcosecha para prolongar la vida útil de peras mínimamente procesadas. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Edgardo Esteban Soto Rubilar. 2011. Evaluación de técnicas de conservación para prolongar la vida útil de cascos de manzana ‘Fuji’. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Pamela Cristina Galleguillos. 2011. Conservación de manzanas Granny Smith mínimamente procesadas por métodos combinados. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Vanesca Lorena Jiménez Hernández. 2011. Efecto de los tratamientos térmicos suaves en la calidad de dos variedades de duraznos (Prunus persica (L.) Datsch) mínimamente procesados en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Mónica María Ospina Muñoz. 2012. Efecto de sanitizantes sobre la calidad microbiológica y calidad funcional de berros (Nasturtium officinale) mínimamente procesados. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Colombia.

Dayana Luna Soto. 2012. Efecto del uso de agentes antipardeantes  y modificación de la atmósfera en cascos de manzana ‘Granny Smith’. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Gabriel Martínez Carrasco. 2012. Efectos de diversas atmósferas combinadas con soluciones antipardeantes sobre cascos de manzanas var. Cripps Pink. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Ives Julian Yoplac Tafur. 2012. Efecto de la radiación UV-C y atmósferas modificadas activas sobre la calidad microbiológica y funcional de rúcula. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Perú.

Sergio Andrés Mánquez Rodríguez. 2012. Evaluación de inhibidores del pardeamiento y diferentes tipos de atmósfera para prolongar la vida útil de cascos de manzanas de la var. Fuji. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Ignacio Gubelli García. 2012. Efecto del uso de agentes antipardeantes y atmósfera modificada sobre el pardeamiento enzimático en cascos de manzana Royal Gala. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Javier Núñez Villegas. 2012. Evaluación de distintas técnicas de conservación en peras ‘Packham’s Triumph’ mínimamente procesadas. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Carlos Orlando Inestroza  Lizardo. 2012. Efecto de atmósferas modificadas activas y sanitizantes alternativos al cloro sobre la calidad microbiológica y funcional en hojas de rúcula (Eruca vesicaria). Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Honduras.

Claudia Andrea Jorquera Schiaffino. 2012. Evaluación de técnicas de conservación en duraznos (Prunus persica (L.) Datsch) Rich Lady mínimamente procesados en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Alejandra León Poblete. 2013. Evaluación de técnicas de postcosecha que mejoran la conservación de nectarinas var. Ruby diamond mínimamente procesados en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Ruth Isabel Luna Inca. 2014. Efecto combinado de la luz UV-C y envases activos con antimicrobianos naturales sobre hojas de rúcula. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile. País de origen: Ecuador.

Marta González. 2015. Nectarines, kiwis y ensaladas de frutas mínimamente procesados bajo atmósfera controlada. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Dennise Karina Oyarzún Jara. 2015. Evaluación de técnicas de conservación en ensalada bicolor de uva mínimamente procesada en fresco. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Universidad de Chile.

Edgar Wilber Alcarraz Quispe. 2016. Evaluación de la concentración de nitratos, calidad microbiológica y funcional en lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas en los sistemas acuapónico e hidropónico. Magíster en Nutrición y Alimentos Mención Alimentos Saludables. INTA, Universidad de Chile. País de origen: Perú.

TESIS DE DOCTORADO

Alejandra Patricia Machuca Vargas. Innovaciones tecnológicas durante el cultivo y procesamiento en postcosecha para el aseguramiento de la calidad microbiológica y fun-cional de acelgas baby. Programa de Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias y Veteri-narias. Universidad de Chile. Ingreso en 2012. Becado doctoral CONICYT. 15 de sep-tiembre de 2017.

David Vanegas Jácome. Examen previsto para Diciembre de 2017. Estudio del efecto de la radiación UV-B sobre la variación en la apariencia y textura de hortalizas de hoja tipo “baby” (Beta vulgaris var. cicla) y sus implicancias en la vida postcosecha en IV gama. Programa de Doctorado de Nutrición y Alimentos. Universidad de Chile. Ingreso en 2012. Becado doctoral CONICYT (Chile) y SENECYT (Ecuador).